8 (812) 332-54-57
0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Провод для светильника в тканевой оплётке

Провод для светильника в тканевой оплётке

29.09.2017

Если посмотреть на количество представленных светильников на рынки их миллионы тысяч. Но всегда хочется светильник который был бы а) оригинальным б) эксклюзивным в) красивым  и стоил адекватных денег.

Возможно по этому большинство делает светильники собственными силами или на заказ. Благо комплектующих для изготовления сейчас весьма предостаточно. В данной статье расскажем о проводах в тканевой оплетки для светильников.

В основе кабеля в тканевой оплетки лежит круглый провод ПВС ( П – провод, В – винил (изоляция жил и оболочка выполнены из поливинилхлорида), С – соединительный ).  Жилы данного провода медные многожильные. 

Провод в тканевой оплётке

В основном для светильников используют 3 основных вида декоротивного провода- это ПСВ 2*0,75мм2 ( две жилы сечением каждой по 0,75мм2) и ПВС 2*1,5мм2 ( две жилы сечением каждой по 1,5 мм2), ПВС 3*1,5мм2 ( три жилы сечением каждой по 1,5 мм2). Пробежимся по технически характеристикам данного провода: сечения провода 0,75мм2 мощность нагрузки до 0,5кВт, внешний диаметр двухжильного провода 6,4мм2 . Сечение провода 1,5мм2 мощность нагрузки до 3кВт внешний диаметр двухжильного провода 7,5мм2, диаметр трехжильного провода примерно 9мм2. Данные параметры необходимы для того, чтобы точно понимать какой именно провод подойдёт для вашего изделия.

Основной параметр провода в тканевые оплётки (часто задаваемый вопрос) – это внешний диаметр декоративного провода. Так как многие используют специальные зажимы для данного провода называемые – цанговые зажимы. Они крепиться к подвесам светильников или на винтажные патроны выполненные в ретро стиле.

Сам провод круглый и оплетен полиэфирной нитью, что даёт ему определённую красоту и стиль, так же добавляет небольшую прочность на растяжение. Т.е провод в декоративной оплетки можно использовать как подвес для конструкции.  Цвет декоративного провода может быть любым: белым, красным, зеленым, черным с зигзагом, просто черны, и многие другие цвета. Что очень удобно и привлекательно для внимания.

Провод в тканевой оплётке

Провод в тканевой оплётки 2*0,75мм2 получил широкую область применения в дизайнерских интерьерах и решения задач декора. Массовое использование таких проводов можно заметить в светильниках «Паук», подвесах (в ретро стиле, используется черный провод в декоративной оплетки), которые повсеместно заполняют наше кафе, бары, рестораны, квартиры.

Провод в тканевой оплётке

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории